2014年10月24日

明日は、いよいよハロウィンです。

いよいよ明日10月25日(土)、2014本町ハロウィンナイトが開催されます。お天気にも恵まれそうで、絶好の仮装日和?になりそうです。今回は、チラシに告知出来なかった出店情報を連絡します。

まず、例年と同じく、神田商店街の老舗和菓子店、藤太郎さんが出店致します。

明日は、いよいよハロウィンです。
いつも出店していただく手作りクレープは、お値段が手ごろな上にボリュームがあるので、毎年行列が出来るほど子供たちに大人気のスイーツです。

明日は、いよいよハロウィンです。
藤太郎さん一押しの「カリカリあげまんじゅう」も販売する予定です。
表面のカリカリ具合と中のモチモチ加減が絶妙で、もう一つ、またもう一つと食べたくなります。

今回、初めて出店するのが、沼津の干物屋さん、ヤマカ水産さんです。

明日は、いよいよハロウィンです。
魚をはじめ塩や水などの材料にこだわり、鮮度が高いまま丁寧に魚をさばき、あまり機械を使わずに加工することで、とてもおいしい干物を作っている会社です。

明日は、いよいよハロウィンです。
定番のアジの干物は、名産地の沼津ならではの味が良く出ていて、朝食に欠かすことが出来ません。

明日は、いよいよハロウィンです。
ヤマカ水産さんの一押しは「正子さんのサバ醤油干し」です。ほどよく脂の乗ったサバの半身に、従業員の正子さん直伝の味付けをして干したもので、ご飯がどんどん進む、とてもおいしい干物です。
個人的には、皮と身との間にある脂分のうまさに、完全ノックアウトされました。

店先でそれらの干物を炭火で焼いて提供するとのことですので、気軽にそのおいしさを味わって欲しいと思います。(お持ち帰り商品も用意してあります)

それから、ゴールドさんによる、富士宮やきそば実演講習会ですが、残りあと1グループ(4名)です。

明日は、いよいよハロウィンです。
この、今にもヨダレの出そうな焼きそばの作り方を実費300円で教わった上に食べられるのですから、「食べたい!」と思った方は迷わずにエントリーをお願いします。

内容の詳細は、こちらをご覧ください。11時からの1回目は1テーブル(4名)の空きがあります。
12時からの2回目は、相席になりますが2名様でしたら、まだエントリー可能です。

焼きそば講習会の問い合わせは、マツヤデンキ0544-26-3693(担当:いなはら)までお願いします。

(KI)



同じカテゴリー(イベント情報)の記事画像
商店街に鯉のぼりが泳いでいます
明日は「クラシックカーレビューin富士宮」です
本町おひなまつり開催されました
3月8日は木の花さくや姫おひなまつり
新春まつり「富士宮プロレスがやってくる」
1月12日に「マイロード本町新春まつり」が開催されます
同じカテゴリー(イベント情報)の記事
 商店街に鯉のぼりが泳いでいます (2015-04-23 16:57)
 明日は「クラシックカーレビューin富士宮」です (2015-04-04 15:04)
 本町おひなまつり開催されました (2015-03-08 14:48)
 3月8日は木の花さくや姫おひなまつり (2015-03-05 14:52)
 新春まつり「富士宮プロレスがやってくる」 (2015-01-08 15:07)
 1月12日に「マイロード本町新春まつり」が開催されます (2015-01-06 18:14)

Posted by マイロード本町 at 11:04│Comments(0)イベント情報
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
明日は、いよいよハロウィンです。
    コメント(0)